Повтор мыслей, слов и действий

Александр Ковыль
Повтор мыслей, слов и действий
 Объясняет наш испуг
 От количества агрессий
 При котором люди лгут.
Мы скромны в напоминаньях
 И невежественны в них,
Словно агнцы во закланьях
 Веросуетных интриг.
Все вернется для начала
 Афоризмом мудреца,
Радость – это скорбь печали,
Горе – маска без лица.
И что свято, слой за слоем,
Повторяется нужда,
Нас ничто не успокоит,
Пять как прежде - дважды два.
Закольцованы в объятьях,
Разобщены между тел
 Оболочки мирозданья,
Ядра зерен, плевел, схем…