На вершине гор стою

Раиса Уртаева
На вершине гор стою,
Во весь голос я кричу,
О, орел посади меня на свое крыло.

К любимому  моему полети,
Обо мне ты ему расскажи,
Как его безумно его я люблю,
Без него я жить не могу.

А орел мне отвечает,
Напрасно стремишься ты к нему,
Давно в живых его уж нет,
Живи тихонько свой век.

Давно лежит он в земле сырой,
Себя ты успокой,
Я летаю везде и высоко,
Вижу везде и далеко.

Враг в бою убил его,
Голос слышал я его,
Видел, как кровью заливался,
Его голос надрывался.

Передай моей любимой
Любил ее как никто другой,
Не слышал от нее ответ в любви,
Не было у нас  взаимной любви.

Как же я его не любила
Просто от большой любви,
Не подавала вида.
            30.3.2020 года.