Расплата

Александр Макшаев-Бузин 4
РАСПЛАТА

Когда загорятся небесные выси
И будет земля уходить из под ног,
Лишь только тогда мы наверно осмыслим,
Зачем рождены мы и жизнь дал нам Бог!

Поймём, что богатство - не слава, не злато,
Что счастье - не гладь, нашей жизни реки.
Поймём, что однажды настигнет расплата,
За все совершённые нами грехи.

Лишь только тогда, среди бури и грома,
Слова покаянья сорвутся из уст
И может тогда лишь наверно поймём мы,
За что был распят на Голгофе Иисус.

Поймём мы всё это, но будет уж поздно...
Свет растворится в таинственной мгле.
А время проглотит безжалостно звёзды,
Оставив лишь пыль на остывшей Земле.

Фальшиво мы Господу Богу уж служим,
Как будто нам в тягость Его доброта.
Потому что продали Дьяволу душу,
Трусливо прикрывшись распятьем Христа.