Экспромт 82

Сандро Аванци
Как всякой самке, также и собаке,
Не говоря уже про просто сучек,
Инстинкт внушает, будто после драки
Кусаться поздно, даже после случек.

  У женщины, которой имя счастье,
  И женщины, зовут что вероломство,
  Во все эпохи в вёдро и ненастье –
  Одна судьба – чтоб сохранить потомство.