Не мысли хитрый умного подставить

Александр Шабельский
Не мысли хитрый умного подставить
Себя обманешь только глупый
Ты сможешь лишь себя ославить
Став вошью мелкою пред лупой

Но говорить такое дураку
Занятие пустое
Как ждать, что Бог подаст в руку
Распятие святое

Так создал мир мудрец известный
Где все в компании живут
Брехун и вор и человек там честный
И все там бесконечно врут

Всех обмануть весьма возможно
Но только не природу и себя
А вот живым остаться сложно
Хоть за грехи простят тебя