Я - планете Земля

Свиридова Людмила Викторовна
Я планете Земля, повествую душою,
Я твой маленький слог, проторенный тобою.
Ты, родившая в ночь и впустившая в жизнь,
я, как книга. в которой, неисписанный лист.

Ты, в величии своем, убедительна, строго,
открывала- мое", уводила доро'гой.
На дорогах судьбы, повстречавшие су'дьбы,
от любви до стрельбы- молотьбы, вот и срублен.

А я в танцах души, в ритме с этой планетой,
покружиться в тиши, то одета- раздета.
То, люблю, то уйди, то согрей, то извергни,
то, найди меня вновь, словно ангел и верный.

Что-то с нами не так, мы вращаемся вместе?
Но в парабуле дня, ты и я , мы в аресте.
Солнце снова взошло, день согретый лучами,
но куда, все' ушло, поселив нас в печалях?