Лирика

Анжелика Гусева
Солнце в небе высоко - светит ,
Ветер с юга теплом - веет .
На дорогах пыли - ворох
Земля из травы - полог .

Голый остов домов - старых  ,
Гроздья маков в цвету - алых .
За рассветом приходит - вечер ,
Оплывая сгорают - свечи .

Безмятежно вокруг - тихо ,
Пусть идёт стороной - лихо .
На распашку душа - русская ,
Тропка к речки в ромашках - узкая .

И пойдет , полетит - время
В землю бросят ростков - семя .
Зацветёт колосясь - пшеница ,
Много масок - знакомые лица  .