За что страдаю я китайские уханьцы?

Галина Становых
30 марта,
домашний режим,
мне говорят, что
виновник
зверёк панголин,
в китайском Ухане
китаец съел бедолагу,
а я по Москве не могу
сделать ни шагу.
Это гротескно
было бы, если
не прервались бы
лучшие вещи:
мои тренировки,
возможность свободы,
чувствовать кожей
нюансы погоды!
Никак не могу зверюшку
винить.
Никак не могу китайца
простить.
Готова не есть мясо
вообще
только бы снова
ходить по Москве!

30 марта 2020

Держитесь, Люди!

Рисунок автора