Корюшка пошла на нерест

Олег Николаевич Майоров
Гранит береговой согрело солнце;
Роятся стаи чаек над Невой,
А это значит, корюшка пошла
В реке сквозь город,
Пропах весь Питер свежестью морской.

30.03.20