Кузнечик

Владимир Зюкин 2
Скрип упрямый затеял кузнец,
то есть шустрый зелёный кузнечик.
Нудно пилит... Умолк, наконец.
А казалось, звучать будет вечно

о луче добром синих небес
и о жизни его неспокойной,
потому что вблизи страшный лес
тянет к лугу весеннему корни.