Коран - это верное Руководство от Аллаха

Ансарова Тина
 С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:
"Он (Аллах) сказал: «Низвергнитесь отсюда вместе,
и одни из вас будут врагами других.
Если же к вам явится от Меня верное Руководство,
то всякий, кто последует Моему верному Руководству,
не окажется заблудшим и несчастным." (Коран 20:123)

[Всевышний поведал о том, что Адаму и Иблису (сатане) 
было велено низойти на землю. При этом Адаму и его
потомкам надлежало остерегаться сатаны, считать его
своим заклятым врагом и бороться с ним без устали.

Им было обещано, что Аллах ниспошлет на землю Писания
и отправит посланников, которые будут предостерегать
людей от явного врага и разъяснять, как можно встать
на прямой путь, ведущий к Аллаху и Райской обители.

Им было сказано, что всякий, кто прислушается к Божьему
Руководству и последует за посланниками и Писаниями,
станет выполнять Божьи повеления и не будет нарушать
запреты, никогда не собьется с прямого пути
ни при жизни на земле, ни после смерти.

Такой человек не будет несчастен, потому что он будет
неуклонно следовать прямым путем в мирской жизни и
обретет счастье и безопасность в жизни будущей.

Коран гласит: «Мы сказали: “Низвергнитесь отсюда все!”
Если к вам явится Руководство от Меня, то те, которые
последуют за Моим Руководством, не познают страха
и не будут опечалены» (Коран 2:38).

Таким будет вознаграждение тем, кто следовал прямым
путем, верил в небесное откровение и не оспаривал истину
сомнительными доводами, выполнял предписания религии
и не отворачивался от них, потакая своим низменным
желаниям.] = ас-Саади

----------------

Ибн Касир

Всевышний Аллах говорит Адаму, Хаве и Иблису:
«Низвергайтесь вы все из рая». Мы уже разъясняли тафсир
(толкование) этих слов в суре 2 «Корова»;

«врагами друг другу» — т.е. Адам и его потомство врагами
Иблису и его потомству;

«А если придёт к вам от Меня Руководство». Абу аль-Алия
сказал: «Т.е. пророки, посланники доказательства».

«и кто последует за Моим Руководством, тот не собьётся
и не будет несчастным».

Ибн Аббас прокомментировал: «Т.е. не собьётся при жизни,
и не будет несчастным в жизни вечной».

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ