Всё по-возрасту

Лариса Горбунова 3
Время капает вперёд,
ну, никак наоборот.
Хочешь тут помолодеть,
а приходится стареть.

У знакомой бзик нашёл-
появился молодой...
Тут душа вираж взяла
Та, совсем с ума сошла.

-Надо мне всё изменить
То не будет он любить.
Похудеть, подрезать уши,
нос исправить и тогда...

-Будешь ты-Баба Яга!-
я не выдержав сказала.
Засмеялась, постояла
Дверь закрыла и ушла.

Месяц к ней не приходила
Мимо шла да и зашла.
Что случилось со знакомой
Не узнала "девку"я,

Вроде та, да и не та.
Габариты вроде те же
уши старые на ней.
Не схуднула ни граммульки
 
Только стала вот мудрей.
-Ну, зачем мне похуданье
годы уж у нас не те.
Мать такой меня родила,

Значит быть такой и мне.
И,потом,на чёрт,младые
Мужичок тут приезжал.
Он по-возрасту подходит

И как я,давно искал...
Вот подумала,решила:
"Я сойдусь с тем мужичком.
Молодому всё сказала

Путь в дорогу, и с добром...
Дело каждого решать
надо только соображать.
Что приемлемо душе,

Ну-а, что самой себе.