Дома

Марина Деетьен
Я дома сижу и скучаю:
На улицу выйти нельзя.
Весна за окошком крепчает,
Но вирусом все мне грозят.

Я сделал уже все уроки
И книжки все перечитал,
Сам замок построил высокий
И сам же его разломал.

Я маме помог с пирогами
(Она их пекла, а я ел),
А с папой мы сделали сами
Немало мальчишеских дел:

Вдвоём смастерили скворечник,
Сыграли три раза в лото,
Поели, поспали, конечно,
И снова поели потом.

Я дома сижу - как иначе?
Ведь я заболеть не хочу.
Я с мамой и папой, а значит
Мне дома не скучно ничуть!

03/2020