Подлый рецепт

Александр Нелединский
Купив на рынке у барыг «папирус»
Сижу пью пиво  и  коплю мочу.
Прочёл лениво про коронавирус.
Звонил  Петрухе, местному врачу.

Причину  интереса  излагаю,
Хочу совет бессмертия получить.
Он говорит: - Дружище, полагаю,
Лишь «клизмус» может это излечить.

И этот «коновал» меня заставил,
По литру пива, но не в рот вливать.
А это, извините, против правил,
Какая «жо..», в этом  благодать?

И каждый час сижу весёлым местом,
Зарплатой заполняя  унитаз.
Читаю мудро  про науку эту,
Послал жену за пивом. Про запас.

Конечно неудобно тратить пиво,
Чтобы его бездарно выпускать.
Да, не желудку теперь жить счастливо.
Коронавирус «жо..» благодать?

И от друзей я нынче в изоляции,
Но жаль, что пропадают ассигнации.
30.03.2020г.