Из мига - вечность

Анатолий Смоляр
Кто умеет - делает, кто не умеет - учит.* 
Мой живот от гениев стихийных вечно пучит.
Можно ли начитанным быть, не читая книг?
Жизни радость каждому отпущена на миг,
но из мига - вечность может сделать лишь поэт.

                *Бернард Шоу