И вновь апрель

Наталья Носова 3
И вновь апрель! И снова наважденье,
Сама себя не знаю, как понять.
Считаю год за годом Дни рожденья
Свои, твои… Как их не замечать?

Весенний день и серые кварталы.
Мне не хватает солнца, как всегда.
Как бы тоску я не маскировала,
Она живет внутри, как лебеда.

Как тот сорняк навязчивый и вредный,
Что корни прочно в душу мне пустил,
И я борюсь, борюсь с ней ежедневно,
Но всю боюсь, не хватит моих сил.

Я б расцвела фиалкою на грядке
В полутени и даже на камнях,
Когда бы ты на миг, пусть даже краткий
Стал солнцем в небе лично для меня.