Мы наперед не знаем ничего

Ирина Дороничева
Мы наперед не знаем ничего…
И каждый день тому лишь подтвержденье.
Страдаем все от от эго своего,
А усмирить его одно мученье.

В теченье общей шумной суеты,
Мы, как микробы, ползаем, и рады…
Вокруг возводим стены и щиты,
А нам бы вместе всем держаться надо.

Не сотворив кумира и вождя,
Самим пройти по жизни мудрецами.
Увидев счастье в капельках дождя,
А не таить обиду месяцами.

Однажды всё когда-нибудь пройдёт,
И век другой, и в нем другие песни.
Пусть мы не знаем, что нас завтра ждет,
Но неизвестность тем и интересней!

Март 2020