Полёт со Слонёнком

Елена Толстенко
За нитку дёргаю Слонёнка,
Он тонну весит или пять.
Под силу каждому ребёнку
Такой тяжёлый груз держать.

Он уменьшается в размерах,
Касаясь ухом облаков.
Зовёт: – Летим со мною, Вера!
Взмывает в небо высоко.

Не скрою, мне немного страшно:
Ведь не летала до сих пор.
Я медлю, но кричу отважно:
– Готова! Заводи мотор!

Коленку содрала о кочку,
А нитка ускользнула ввысь...
Слонёнок превратился в точку:
– Постой, куда же ты? Вернись!



Картинка Яндекс