Как хрупок мир

Галла Балабанова
Как хрупок мир, в котором мы живем,
Как все мы в этом мире уязвимы.
Кичились мы оружием и силой,
А вот бессильны пред невидимым врагом.

А для него границ нет и преград
Простой ты человек иль знаменитый,
Богатый, бедный – можешь быть убитым
И тысячи таких уже утрат.

В наш просвещённый, техногенный век
Перед незримым и безжалостным врагом
Свое бессилье прикрывает человек
Повязкой марлевой, как фиговым листом.