Слякоть

Влансер
Раскисло человечество, размякло:
какой-то чих пришёл, - и общий визг;
развякалось медийным хором вякло
потоком истеричных инфо-брызг.

СМИ кормит всюду, вечно инфо-повод;
а тут для СМИ – сенсаций Эверест!
Сдержал бы кто саврасок этих повод
и выдрал из-под ягодиц насест!

Привыкли: мрут от рака и инфекций,
аварий, катастроф в десятки раз
поболее, от нищеты инъекций
сливаются народы в унитаз.

А войны?!, а наркотики?!, а пьянки?!
Коронавирус – мелкий эпизод!
Кто наживётся?, - как обычно, янки,
деляги олигарховых высот.

Куда пойдут: «налево» ли, «направо»
народы под водительством элит?
Модели, схемы борются за право
стать лучшей, куда будет Мир излит.

Всё было в долгой череде столетий:
систем, союзов взлёты и разлад.
Чего визжать, пугаться?, - мы ж не дети,
чтоб биться в мутном море об заклад.

Китай не пал в войне глобализаций
и вируса мустанга оседлал;
социализм – фривей землянских наций;
Либерализму – слякотный финал.

«Семёрка» - изобилия корзинка,
твоя «свобода», - как в ограде сквер;
«прав человека» хлипкая резинка
урыта в слякоть карантинных мер.

Спасаться? – да, беречься? – безусловно;
но так же, как меж бизнеса акул.
Да, сохранимся мы не поголовно,
зато всплывут все, кто не потонул.

Биоты колыбель – кисель и слякоть:
оттуда мы, туда мы и уйдём;
Всемирный Океан, туда мы плакать
продолжим, пока Землю не взорвём.

Так стОит ли мочить Большой Подгузник?
Коронавирус – капелька в него.
Будь веселей, землянин, ты – не узник,
а коуч отбыванья своего!

В.А. Сергеев     28.3.2020