Взгляд с иной стороны

Сеймур Митрошкин
Ты смотришь вперёд
Но взгляд твой не вечен
Поезд, машина, а потом самолёт
Визит смерти всегда обезпечен.

Ты смотришь в окно
Или кушаешь что-то
Всегда рядом оно
Не убежишь самолётом

Рождение, садик, школа
То в гостях ты, то дома
Потери, смерти, находки
Годов уже нет, зато есть фотки

Как бы не пытался вечным быть
Богу удастся тебя усыпить
Вечный в мире лишь Господь
Пока он смотрит, твоя стареет плоть

Ну увидишь ты весь мир
Всё равно умрёшь пустым
Наша жизнь всего эфир
С кодом выключения простым

В нашем мире даже самый большой
Не будет вечно ходить по земле
Каждый из нас, только вечен душой
И энергию для неё черпает из вне

Тысячи летние баобабы тоже сгорят
Но от них, в грунте станет зола
Через века - будет радовать взгяд
Новых деревьев ствола

Мы все умираем, все мы вода
Главное, что бы о нас память жила
Лишь не умрёт наша душа никогда
Ну, а смерть всегда в мире была

Нет смысла просто сидеть и ждать
Умрут все. Даже солнце, луна..
Пока мы живём, столько надо сказать
Так, что пусть к чёрту идёт сатана