Биздаты

Влансер
Мы, заболев, живём без даты, -
все дни сливаются в один;
болезни длительной воздаты
бывают времена годин.

Любовь – болезнь, в её невзгоде
нам так же слиты ночи, дни;
без даты мы в любви погоде,
листку осеннему сродни.

Любовной лихорадки всуе
не поминай: сей враг – не слаб;
корону избранным рисуя,
себе ты – враг, губитель, раб.

Без визы внутрь, не взяв мандаты
коронавирусом в тебя
любовь проникнет;  ты без даты
забудешь сущее, любя.

Коронавируса колоний
будь счастлив, получая в рост:
кому-то – «новичок», «полоний»,
кому – любовь в страданий рост.

Ликуйте, граждане без даты,
часов во счастии не зря!
Но и любя (когда биздаты),
считайте: не живёте зря!

В.А. Сергеев    29.3.2020