Газель от Сотера 578

Сотер Ликтор 2
До поэзии ли народу,
Получившему вдруг свободу,

О которой и не мечтал
И свободою то считал,

Что даёт лишь на время право  -
Полагать,что она  -  халява.

Но,по полной вкусив свободы,
Начинают жалеть народы

О запретах,которых нет ...
Прав,заметив о том поэт,

Говоря,что пастух для стада  -
Не пустая овец бравада,

Тех вобрав в волевой кулак.
Кто свободы хотел  -  дурак ?




30.03.2020