Шашни

Влансер
Коммуникантов связывают шашни:
кто, где, когда и с кем, зачем и как?
Годами все: Кремля «чем дышат» «башни»?;
теперь это – отставленный пустяк.

Про «допускай» и «отпускай» галдела
либеро-ходорковская Москва;
теперь она к мандатам охладела:
дела чтут в Мосгордуме – не слова.

Война с коронавирусом – не пашни
делить для засеванья коноплёй.
Беда приходит, - и уходят шашни.
Не делятся горящею землёй!

В.А. Сергеев      30.3.2020