Огонь

Сеймур Митрошкин
Я огонь, и я горю
За теплом вокруг смотрю
Как могу - всех пламенем грею
Я огонь, значит умею

Но зачем то, иногда
Сверху капает вода
Но те кого я раньше грел
На меня даже не смотрел

Я тух и умирал, тепло всё тускнее
Жар мой догорал, мне всё холоднее
Дождь прошёл. О чудо, я живой!
И те кто не смотрел, сейчас стоят со мной

Я оправдать поступки их пытался
Опять их грел, как только разгорался
Огонь становился как хрусталь
Холодный, как вековая сталь

С последних сил я пламя извергал
И как только перестал
Все опять исчезли, как тогда
Во время, где была с неба холодная вода.