Всему на свете - своё время

Мария Циммерманн
Зима вернулась -  почему -то , словно ей время  - не хватило
В свои положенные сроки - пушить  тропинки   покрывалом!
Какой-то непонятный  гость , вроде  - не ждали  , а явилась ,
Нахальство нынче - всюду  " гвоздь", видать , по-этому - решилась!

Поникли примулы , нарциссы ; тюльпаны грустненько глядят -
Из под  накидочек  сюрпризных , словно  о солнышке  молят!
Кто , в жизни,  рад - гостям  незванным , ответ - я,   врядли  получу,
Зима , зима , декабрь в печали , ты  с ним  - шутила :-не люблю!

Ты , январю - с какой-то  стати , могла  грозу - аж  удружить ,
А  февралю - мешала  якать , когда  он пробовал мудрить!
Зачем  вернулась , когда парки  принарядились в шик весны ,
А у магнолий - чувства  жаркие , бутоны нежностью пьяны!

Пусть , ты - красавица , но всё же  - совесть  дороже  красоты ,
Весна - не падчерица   тоже ,  стыдись , что  портишь труд  сестры!
Шутить умело - дипломатия , простят  ли  вишни  твой  заскок ,
Всему  на свете - своё время ,  незванный  гость - не  всем дружок!
 

                Мария Циммерманн
                30.03.2020
                P.S.:   Фото личное ,
                вид на  парк - сквозь оконное стекло