Азбука в стихах. А

Татьяна Юдина Михайлова
Арзамас, Анапа,  Абакан,
Ашхабад – все города на А.
Ананас, айва и абрикос,
Авокадо – фрукты, не вопрос.
Акванавту нужен акваланг,
Авангард – кто впереди на шаг,
Атлас – книга, и  есть ткань атлАс,
Алый  – атаману на лампас.
Аргамак – это арабский конь.
А алмаз сверкает, как огонь.
Аксакал – старейшина в роду,
Астра  (как цветок) – зовут звезду.
Альбатросу рыба лишь важна.
А акулам не страшна волна
Антилопа мчится, как стрела,
Амальгамой кроют зеркала.
Антарктида скрыта слоем льда
Аспирин в аптеке есть всегда,
Анаконда – страшная змея,
Антрацит – название угля.
Абажур висит под потолком,
Алабай наш охраняет дом…
А что вы расскажите про А?
Азбука детишкам всем нужна!