День без прохожих...

Валентина Гайдук
      Прохожих нет, все взяты на испуг,
      Жить захотели, как-то неожиданно...
      Задумались о смерти быстро вдруг,
       Такое было и в чуму невиданно.

      Но паники большой как-будто нет
        И это душу неустанно радует,
       Нет, не исчез у Человека Свет
     И скоро встанет над Землёю радуга!

     Задуматься заставил вирус злостный
     И в этом виден, без сомнений, плюс,
     Нам не нужны ни слёзы, ни погосты,
     Любовь заполнит всех до самых уст.

      А мы всё также шлём свет вирусОв,
   Заполненных, с любовью, нежной дружбой,
      Бегут все стрелки вечности часов,
    Да будет каждый, хоть кому-то, нужным.

     Совсем непрост дух сердца человека,
     Он проявляется всегда в тяжёлый час,
        Легко забыты игры с дискотекой,
        Свет и Любовь переполняют нас!

       Вот и подумай, как же это можно,
       Чтоб Человек пришёл от обезьян?!
    Открылся Разум только в миг тревожный,
        Не скрыть всей эволюции изъян.

      Испуг пройдёт, увидим мир прохожих,
      Час размышлений к жизни вечной дан,
    С Творцом самим мы очень сильно схожи,
        Он любит нас и не подаст обман.