Аничков мост. Впечатление

Какабадзе Манана
Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.



О кони Клодта, о юнцы,
в которых — вся земная сила!
Как удержать бы под уздцы
Судьбу, чтоб не сорвалась жила…
 
О молодость, и тот кураж,
И настроение, и крепость…
Смешных влюбленностей мираж,
Сердечной боли той свирепость…
 
Тот город. где я молод был,
Тот мир, в котором не остался…
Я повзрослел, я сед, давно остыл…
Остановить коней я даже не пытался…


                ***