За окном

Сеймур Митрошкин
За окном сильный ветер
Дьявол себя в нём пометил
Странные вздози слышу я в нём
Только ночью, не слышал днём

Звук - буд-то железом по асвальту
Их много - как возле вулкана базальта
Я подошёл ближе к окну
Посмотрю быстро - ни разу не моргну

Манят к себе эти звуки
Издают жалость, делают элюзии трюки
К шторам сами тянутся руки
Посмотреть кто за окном, что за штуки...

Детским плачем ветер воет
Этим звуком - весь город кроет
Сам сатана буд-то стонет
Надеюсь он меня не тронет.

Я смотрю в темноту, задумчивым взглядом
Кажется кто-то, совсем-совсем рядом
Деревья шатает, бьют они поклоны
Даже мой пёс лежит и тихо стонет

В тусклом свете фонаря я вижу нечто
Нет, я не сумасшедший и мне не перечьте
Оно смотрит мне прямо в душу
И выворачивает её наружу

Шаг за шагом, он всё ближе
Мои вдохи - становятся тише
Плотно к окну оно стоит
Водит ртом, наверное говорит

Звонок в мою дверь...
Там не человек, там зверь
Мои ноги сами идут открывать
Мне кажется ему не стоет доверять..