Нелегко обойтись тем, что есть

Николай Дик
Нелегко обойтись тем, что есть…
Почему-то всегда не хватает -
то под солнцем не проданных мест,
то весны улетающей стае.
В холодильнике полном – саке,
за вечерним столом – генерала,
«краснюка» в пересохшей реке,
и в желудок вмещается мало.
Не хватает дождей январю,
октябрю – расцветающей вишни,
прихожан городских - звонарю,
да и он в мегаполисе лишний.
Что имеем, не можем ценить.
Нам бы то, что блестит у соседа,
да к тому же сосед – знаменит,
а тебя не уважит победа…
Зависть с жадностью вечно вдвоём.
Им простора всеобщего мало -
рай блаженный бы слопать живьем,
только жаль, что не выросло жало…

Обойтись тем, что Богом дано,
так легко, лишь в отеческом крае
был бы мир.
              Почему всё равно
каждый день ерунды не хватает?

          ***