Не чихай

Людмила Тутова
Оказывается, без разума
Нельзя одержать победу
И набросится вся зараза,
Что не нравится соседу.

Вот, не обращай внимание,
Тумань головы светлые.
Зараза сама всех обманет,
Признаки все заметные.

Чихнул, проходя, на прохожих,
Потерпят, ведь, ты же в маске.
Подумаешь, были  вельможи,
Скосили тревожно глазки.

А заразе, ей всё ни по чём,
Набрасывается сразу.
Если от дома не отлучён,
То не поймаешь заразу.
30.03.20.