Стрелки нарциссов сошлись на весне

Ева Шакед
Стрелки нарциссов сошлись на весне.
Выпавший снег их совсем не пугает.
Что им мороз, если ноги в тепле.
Твёрдо стоят на своём. Отстаивают
Право цвести сейчас, летом заснуть.
Зиму дремать и снова пронзить
Землю весной нежными стрелами.
Лишь присмотрись, ведь воля жить
Такая у них, что легко сумели бы
Нас с тобой жить научить.
И не сдаваться. И всегда собой быть.