Рутина

Сеймур Митрошкин
Я в плену рутины жизни застрял
Он вязок как зыбучий песок
Судьбу же свою Богу доверял
И под пули не боялся ставить висок

Правда в том, что я пленён
Тюрьма мне - моё тело
Мозг, отнюдь, мой не умён
Зато тело, до чёрта, смело

Я пленён обыденностями дней
Давно уже не верю в Санту й фей
Я пленён своей мечтой
Она всегда лишь в голове, а не со мной

Практически, от оков легко избавиться
Но, что мне после избавления прибавится?
Всё равно свободы ноль
Это правда - это боль

Заточён пожизненно, до смерти
Освободит меня Бог, ну а может черти
Я пленён, пленён тобой, пленён верой,
Сам в себе пленён, ни где не первый

Я бы мог.. Мог сбежать с тюрьмы
Но реалии, увы, не таковы
Никому не выгоден мой побег
Так и буду пленником век.