Нужен Вождь

Ольга Цвигун
Нужен вождь
От беспутных наймитов мы жутко устали:
Не видать нам просвета - лишь мука одна.
Всё, что ценно для нас - разнесли, разметали,
В величайшем упадке родная страна.
Беспощадно преследует хищников стая,
Где коснётся пятой, там и родина ей,
Свой внедряет уклад, наш народ разобщая,
Лишь Отчизне от мук с каждым годом больней.
Нам самим не сбежать, не прервать униженья:
Президентов задача - вести в никуда.
Мы наелись сполна! Нужен вождь для спасенья,
Чтоб от гнусного рабства уйти навсегда.
Сознаю: тяжело начинать всё сначала:
Снова каторжный труд от звонка до звонка,
Может, взвоем опять от лишений навала,
Но решенья иного не видно пока.
Нам сложнее вдвойне, чем в минувшие годы:
Чужеземный диктат нас накрыл с головой,
Но начало победы - открытость народу,
Правда души трезвит и выводит на бой.
Пусть не взвидим мы выплат от вражьих кредитов,
Пусть об отдыхе вовсе придётся забыть,
Лишь бы родины честь не осталась забытой,
Лишь бы на ноги встать и свободу добыть.

Украина в огне, и не видно финала:
Мир не выгоден сброду - всё кровь подавай...
Сколько ж нужно труда, чтобы иго кагала
Перестало сушить чернозёмный наш край!
В одиночку сражаться - занятье пустое,-
Всю россию постигли ненастье и мрак...
Нужен праведный вождь и единство людское,
А иначе из плена не выйти никак!
Боже правый,- молю,- дай спасителя снова,
Малодушье прости и во грех не вмени!
Защити нашу землю от зла мирового,
Нам свободу даруй и счастливые дни!