Очень тихо

Сеймур Митрошкин
Очень тихо - тут и там
Смерть ходит по пятам
Стучик косой в окно
Динь-Дон, открой дом...

Позволь зайти на час
Я не обижу вас
Динь-дон, Тук-тук
На розжиг- китайский бамбук

Твоё тело позже сожгут
Ты не встанешь в судный день
Что будет хорошо - это лгут
Сотрут в прах даже тень.

Паника - весь мир окутает
Осерчают камни, реки и леса
Атмосфера станет жуткою
Посереют небаса.

Смерть возрождается,
Всего, раз в сто лет
Затем опять наедается -
И ложиться в спячку на век.