Собачья доля

Сеймур Митрошкин
Помню первый раз меня принесли
Я был одарён заботой и лаской
Был с вами, куда б вы не шли
Вы мне давали даже колбаску))

И пусть я на цепи годами седел
Зато меня любили и сытно кормили
Трюки разные делать умел
Меня вы никогда в жизни не били

К двум годам уже много умел
Но это был вовсе не предел
Я ночами лаял в темноту на туман
Голос давал, если чуял обман

Шли года я уже начал стареть
Но не знал я, что значит умереть
Цепь на шеи стала мне велика
Лай издавал не раньше как

Вы возле меня начали меньше ходить
Я же не понимая зачем, по ночам скулить
Всё так и длилось до одной поры
Пока не начал слепнуть и не видеть дворы

Мутный силуэт хозяйки ко мне подошёл
Начала гладить, стало на душе так хорошо
С её глаз полилась солёная вода
Тогда я не знал, меня видут куда

Отвезли в сырой мрачный лес
Я же подумал на прогулку любимого пса
Хоть я уже не ходил, а ели лез
Но глаз радовали голубые небеса

Мы зашли в глубину, далеко от машины
Вокруг ничего, только сосон вершины
Хозяйка командой попросила сесть
С места не идти, а точне не лесть

Она развернулась и куда то ушла
Начало исчезать чувство тепла
Где она, что она ищет, а может нашла?
Я не уходил, она ушла сама

Сидел там то поздней ночи
Уже ничего не видели очи
Она не вернулась... Ушла навсегда
Но я не спишу, её подожду, меня любит она.