Чаша

Сеймур Митрошкин
Дожевыми каплями наполняется чаша
С каждый днём в чаще и чаще.
Чаша нервов и терпения
Переполнила все измерения.

Хлепчет ручьём через верх
Вопреки всех на свете потех
Наполняет водою даже глаза
А чаша высотой под небеса.

Никто ж не поможет одлить
Просто тяжело подойти и спросить
"Почему ты голову стоишь наклоня?"
Нет! Никогда не спросят у меня

Сосуды переполнены алою кровью
В чаше даже слышно звук прибоя
Он ложиться на уши белою болью
Заделую всё бетонной стеною

Злостью и гневью переполнена чаша
Здесь помогло участие ваше
Смерть хочет хлебнуть моей водицы
На до мною вороны, а не райские птицы

Чаша будет дальше через вверх литься
Никто не поможет, ничего не случится
Слезами переполнена чаша
Ими же огонь жизни погашен

Так и быть, я построю ещё чашу одну
Хоть и не долго держаться воде там на дну
Может слёз своих сам глотну
И в чашах глубоких уже наконец утону.