На улице был сильный мороз

Сеймур Митрошкин
На улице был сильный мороз
Я шёл по скрипучему снегу
От холода покраснел даже нос
Ничего не было мне потехой

Холодно не было ни капли
Я давно замёрз из нутри
Слишком много наступал на грабли
Слишком быстро летели сентябри

Скрип под ногами, холодное солнце
Нет я не с вами, не нужно эмоций
Ваши глаза как белые перламутры
Снова один, снова холодное утро

Не держит тепло пуховое одеяло
Моё жизненное тепло, просто изъято
Мне тепла раньше и так не хватало
Нет родные, не так хочу, не так надо

На улице вновь сильный мороз
В глазах уже не хватает слёз
Греет мой взор холодное небо
Ничего на свете мне не потеха