Коронавирус и баба Зина

Валерий Махатков
Волокла из магазина
Три авоськи баба Зина.
Некрасиво выражаясь,
Поднималась на этаж,

Мрачной паникой объята,
От рассвета до заката
Пополняла, не стесняясь,
Продовольственный тоннаж.

Знать бы ей, что в дни невзгоды
Отнимает у народа
Веру, что объединяла
Весь Союз надёжный наш!

Снято камерой под сводом,
Формируя ролик года:
Всё, что баба натаскала -
В громкий телерепортаж!

Фотография из Интернета.