Последнее наставление Аббаса, которого Умар

Тебуев Шукур Шабатович
Последнее наставление Аббаса, которого Умар почитал в ранге отца Пророка и не принимал решений без его совета

V;MMCDXXXVIII / 7 438

Гъасаба – у них святое,
Где Арабов был устой –
Род отца. Оно такое
В этом мире под луной.
Рахим – тоже почитают –
Род, что матерью узнают.
Так Аббаса он ценил,
Рангом тем в миру почтил.
Получает одобренье.
Что ж, тогда и в путь-дорогу,
Начинаем понемногу.
Бога Удовлетворенье
Целью высшей в деле стало,
Дело этим прирастало…