Пародия Про Куинджи и Саврасова

Евгений Русскин
    Пародия на А.А. "Такие рассветы включили"

      "Такие рассветы включили,
       Такое зажгли в небесах!
       Куинджи там с кисточкой или
       Саврасов их взялся писать?"

       Я глянула в окно тверёзым глазом.
       И хоть довольно хмурым был рассвет,
       Я обомлела- там Куинджи и Саврасов
       Ползут на небо, чтоб включить там свет.

       Залезли с красками, с мольбертом
       И кистью - ну рассвет писать!
       Достали порох, спички, незаметно,
       Чтобы его, беднягу, поджигать.

       Зажгли. Такое представленье
       Устроили мазилы там, на нём!
       Но у меня, у пародиста, есть сомненье,
       Что ни Куинджи, ни Саврасов - ни причём.

       Куинджи не писал рассветы,
       А у Саврасова этюдик так себе...
       Простите, поэтесса, за советы:
       Не верьте снам, но можно верить мне.