Дом теперь где прилёг на кровать

Фарид Валеев
Вата серая туч придавила,
Дождь штрихами исчиркал стекло,
Родина бунтарей невзлюбила,
Уж семь лет от неё далеко,
Далеко, далеко все привычки,
Дом теперь где прилёг на кровать,
Моё прошлое взято в кавычки,
По судьбе мне куда-то бежать?
То с улыбкой бегу, то устало,
Мчусь во сне я и наяву,
В целом свете изгоям так мало,
Места передохнуть на бегу,
Если выжил, то станешь сильней,
Дождь и слякоть не вечные вовсе,
Завтра выглядит  вроде бодрей,
Потоскую как водится в осень.