Весна

Владимир Улас
Хотя весна моя грустна,
звенит и в ней вчерашний снег.
Дарует силы мне она,
и крепну как лозы побег. 

Мы тратим силу эту снова
в необратимой скачке лета,
и ждём любви простого слова
как узник ждёт
           в темнице света.

1978