капель

Александр Мельников 47
В моем дворе весны веселье - со звоном падает капель,
Кому-то плач, кому-то пение, и жизни миг, и светлый день.
Под крышей лед, сосульки тают, весна смеясь играет туш,
На землю падает сверкая капель поющая для луж.
Путь небольшой, но радость эта, -  живой водою напоить..
Летят рожденные от света покинув дом, чтоб всех любить.
Здесь воробьи, неподалеку от стайки сизых голубей,
И добавляются заботы тем, кто нашел себе друзей.
Гуляй весна, пусть до икоты воды напьется воробей,
И голубей пусть хороводы кружат у лужи веселей.
Звени капель, пусть эти воды собою напоят сирень,
Для оживления природы, - где солнце, ну и там  где тень.
А.И.Мельников