Величественный, гордый Рим!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, ГОРДЫЙ РИМ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мой солнечный и «вечный город» Рим!
Величие, могущество и стать!
Мой город на семи холмах стоит!
Он любит вдохновлять и удивлять!

В нём маленький, но гордый Ватикан
(Дворец в нём изумительной красы)
И вечно устрашающий титан –
Кровавый Колизей. Великий Рим!

Руины те, что помнят голоса
Бесстрашных императоров земли.
Легенды, что хранят наши сердца,
Их свято чтят Италии сыны.

Всевидящее око Пантеона,
Что очищает души от грехов.
Вершитель судеб многих Римский форум,
И арок стройный ряд, скульптур, колонн.

Фонтан де Треви, Пьяцца Навона,
И фонтанеллы с горною водой,
Могучий Тибр… Чудес таких здесь много,
Что разум и душа возьмут с собой.

Устами истины уже не запугаешь,
Здесь откипели страсти и бои.
То содрогаясь, то любуясь понимаешь:
Дороги все ведут в любимый Рим!

28 марта 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)