Вирус

Сеймур Митрошкин
Опасная пандемия - землю охватила
Население людей - немного сократила
Стали все мои стихи, о смерти в тему
Описывающие глобальную проблему.

Торопят люди, в сей час, медицину
Потому как - не изобретут вакцину
Со скоростью звука - числа ростут -
Это страшнее каких-то простуд.

Все в масках, как после ядерной войны
Ну и перчатки - конечно же нужны
Третья мировая - в мире началась -
В самый не удобный час - откуда-то взялась

Теперь вместо праздников весны
Под карантином сидим мы
В святую Пасху - умерших поменуть нельзя
Что ж это делается, друзья?

Людей розлучил карантин
В миг волки - стали пагаными псами
Каждый за свою шкуру один -
Пуляет в душу глазами

Мир в страхе дрожит
А Богу нашему - начхать
Ибо не он больной лежит
И ему не умерать!

Может мир - это и заслужил
Ведь каждый второй - неправильно жил.
Вдруг, Бог - всё верно решил сотворить?
И человечество этим объединить...

А может нам - был шанс ним дан
И наш народ, на столько стал поган,
Что выбить нужно нас, как скот
И в это раз не помог нам ни ковчег, ни плот.

Сейчас кошмар.. А что потом?
Стали люди, будто за бортом
Старики в панике - живут с котом
Больше нечего писать, о том....