Гляжу в окно

Лариса Черноморец
Гляжу в окно, где синева
Свой разливает чудный свет.
А люди где? - а их нема,
Все по домам - таков декрет.

Прогулки заменил балкон,
И бродим мы туда - сюда.
Короновирус - это он
Нам образ жизни нынче, да,

Неумолимо изменил -
Угроза жизни велика.
В Италии уже могил
Всем не хватает - а река

Смертей всё льётся, Боже мой,
Когда закончится кошмар?
Идите, люди, вы домой -
Лишь дом мягчит беды удар!

Невидим враг и тем страшней,
Пусть зов весны - неумолим.
Держите дома вы детей,
Спокойно объяснив всё им.

Пусть разливает синеву
Нам небо в патоке лучей.
Но посидим - ка  мы в дому,
И это лучше будет, чем

Потом больничную кровать
Терзать в горячечном дыму.
Давайте будем выполнять
Приказы сверху что дают.

30.03.2020 год.