Запестрил березняк

Анжелика Вавилова
Запестрил березняк
Белоствольно-рябой
Кроной голых ветвей
Солнца свет заслонив

Не нарушат ветра
Леса хрупкий покой
Осторожно звучит
Птиц восторженных крик

Наступила весна
Снег ручьями истек
Тень проталин легла
Обнажив глубину

Той земли, что проснулась
В назначенный срок
Чтобы щедро дарить
Нам свою красоту