Подсветит путь мне огонёк надежд

Фарид Валеев
Все полиняло, выцвело, истлело,
Душа не монастырь, а решето,
Куда не посмотри одни пробелы,
Но дышится свободно и легко,
Уверенности нет, как то бывало,
Да нету больше планов громадья,
Вперёд смотрю с усмешкой и устало,
И не корю давно уже себя,
Уставов нет, есть Бог, но нету правил,
Молиться и просить я перестал,
Раз перст судьбы в скитания отправил,
Не спрашивая, чтобы я желал,
Дойти придётся, где же тот рубеж?
Как долго до него, как далеко?
Подсветит путь мне огонёк надежд,
Так что иду хоть это нелегко.